МКОУ "Червленно-бурунская СОШ им.З.М.Акмурзаева"
с.Червленные Буруны
  • Стипендии и меры поддержки обучающихся

    Вводный текст на тему Стипендии и иные виды материальной поддержки

    Сведения о наличии и условиях предоставления обучающимся стипендий
    Текстовое описание
    Сведения о наличии и условиях предоставления обучающимся мер социальной поддержки
    Текстовое описание
    Сведения о наличии общежития, интерната
    Текстовое описание
    Сведения о количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся
    Текстовое описание
    Сведения о формировании платы за проживание в общежитии
    Текстовое описание

    Меры поддержки

    <p>Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях.Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов, при условии создания в школах необходимой инфраструктуры и системы снабжения качественными продуктами школ.В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»;2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются:- обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей,- соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам,- обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами,- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд),- исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.Документы направлены на профилактику патологических пищевых привычек (избыточный по калорийности ужин, чрезмерное потребление соли и сахара, легких углеводов, предпочтение продукции с высоким содержанием сахара и других), на снижение рисков формирования патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и избыточной массы тела.Содержат рекомендации по режиму питания (интервалам, времени и количествам приемов пищи) детей как в образовательных организациях, так и дома, формированию у детей культуры правильного питания, по составлению меню, по оснащению пищеблоков технологическим оборудованием, обеспечению контроля качества питания и мониторинга горячего питания с целью оценки эффективности организации питания обучающихся. В методических рекомендациях приведены среднесуточные наборы пищевых продуктов, примерные меню, таблицы замены пищевых продуктов с учетом их пищевой ценности.Документы приводят необходимые разъяснения по: - вопросам организации питания детей в общеобразовательной организации;- качественным характеристикам продуктов, используемым для приготовления блюд (предупреждают возможность замены физиологически полноценных продуктов на менее ценные в биологическом отношении аналоги);- порядку мониторинга и общественного (родительского) контроля;- предлагают к использованию варианты меню для организации питания обучающихся. 
    Отсутствует

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie